St Nikolaus
Platz für Ihren Slogan

Speisekarte

Täglich frisch! Das ist uns wichtig. Unser Gemüse kommt überwiegend aus der Region und wir verwenden saisonale Spezialitäten. Fleisch und Fisch beziehen wir aus Betrieben die auf eine nachhaltige Produktion Wert legen.

Und so zaubert unser Küchenteam aus den besten Zutaten tolle Kreationen. Mal werden Klassiker neu interpretiert, ein anderes Mal geht es experimenteller zu. Immer als Ergänzung zu unseren Standardgerichten - ein feines Rumpsteak bekommen Sie bei uns natürlich immer. Alle Speisen und Getränke sind auch zum vorbestellen und abholen möglich.


Vorspeisen

1. Tomatensuppe (A,F,H,J) mit Sahne und Brot

2. Gulaschsuppe (A,J) dazu Brot

3. Bruschetta (A) 4 Scheiben Baguette mit Tomaten und Zwiebeln

4. Gebackener Fetakäse (A,J) mit Gemüse, Knoblauch und Oliven, dazu Brot

5. Gambas (A,J) Gambas in Olivenöl gebraten, dazu Knoblauchbrot


Salat

6. Hähnchen-Salat (A,J) Mixsalat, Tomaten, Gurken, Paprika und gebratene Hähnchenstreifen oder mit Dressing nach Wahl (Cocktail-, Joghurtdressing oder Essig-Öl), dazu Brot

7. Nikolaus-Salat (A,J) Mixsalat, Tomaten, Gurken, Paprika und gebratener Lachs; mit Dressing nach Wahl (Cocktail-, Joghurtdressing oder Essig-Öl), dazu Brot


Hauptgerichte

8. Grillteller Schweinespieß, Rinderspieß und Putensteak mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salat

9. Grillplatte Rinderhüftsteak, Schweinefilet und Hähnchenbrustfilet mit Pfeffercognacsoße, Sauce Hollandaise, Pommes und Salat

10. Pfannengericht Putenstreifen mit frischen Champignons in hausgemachter Paprikasoße, serviert auf fein geraspelten, frittierten Kartoffeln und Joghurtsoße, dazu Salat

11. Gemüse und Rindfleisch überbacken (A,F,J) Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen, Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Rindfleisch in Tomatensoße überbacken mit Käse, dazu Brot


Schnitzel

12. Schnitzel Wiener Art mit Pommes und Salat; weitere Beilage nach Wahl: Soße (Champignonrahm- oder Zigeunersoße) oder gebratene Champignons oder Bratzwiebel

13. Schnitzel Hawaii mit Ananas, Schinken, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat

14. Brokkoli Schnitzel mit Brokkoli, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Pommes und Salat


Vegetarische Gerichte

15. Gemüse überbacken (A,F,J)   Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen, Kartoffeln, Erbsen und Möhren in Tomatensoße überbacken mit Käse, dazu Brot

16. Penne in Tomaten-Sahnesoße mit Brokkoli, Champignons, Paprika

17. Penne überbacken mit Brokkoli, Champignons, Paprika, Zucchini, Tomaten-Sahnesoße und Käse

18. Brokkoli überbacken (A,F,H,J) Brokkoli mit Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Brot


Pasta

19. Penne mit Puten mit Gemüse in Tomaten-Sahnesoße

20. Penne mit Rindfleisch mit Paprika und Champignon in Tomaten-Sahnesoße

21. Bandnudel mit Puten und Paprika, grüner Pfeffer in Sahne Soße

22. Bandnudel mit Lachs und Spinat in Sahnesoße


Vom Schwein

23. Schweinesteak mit Kräuterbutter, Brokkoli, Kroketten und Salat; weitere Beilage: Champignonrahmsoße

24. Holzfällersteak mit Bratkartoffel, Bratzwiebel und Salat

25. Schlemmersteak Schweinesteak mit Brokkoli, Sauce Hollandaise und Käse überbacken, dazu Kroketten und Salat

26. Schweinefilet mit Pfeffercognacsoße mit Rosenkohl, Kroketten und Salat


Vom Rind

27. Rumpsteak natur mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und Salat

28. Rumpsteak mit Pfeffercognacsoße (6,F) mit Pommes und Salat

29. Rumpsteak Nikolaus (2,3,H) mit Bratzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

30. Rumpsteak mit gebratenen Champignons dazu Kroketten und Salat


Geflügel

31. Putensteak natur mit Kräuterbutter, Kartoffelrösti und Salat

32. Putensteak Florida (F,H) Ananas und Sauce Hollandaise mit Käse überbacken, dazu Kartoffelrösti und Salat

33. Hähnchenbrustfilet mit Sauce Hollandaise, Kroketten und Salat

34. Hähnchenbrustfilet-Würfel mit Erbsen und Ananas. Dazu Reis


Fisch

35. Lachsfilet Dazu Brokkoli und Salzkartoffel

36. Zanderfilet Dazu Brokkoli und Salzkartoffel

37. Kabeljaufilet Dazu Brokkoli und Salzkartoffel


Kindergerichte

38. Penne in Tomatensoße

39. Chicken Nuggets mit Pommes

40. Schnitzel mit Pommes


Zusatzstoffe:

Allergene:

(A) glutenhaltige Getreide

(B) Eier

(C) Fische

(D) Erdnüsse

(E) Sojabohnen

(F) Milch

(G) Schalenfrüchte

(H) Sellerie

(I) Senf

(J) Sesam

(K) Schwefeldioxid

(L) Sulfite

(M) Lupinen

(N) Muscheln

(1) Farbstoff

(2) Konservierungsstoffen

(3) Antioxidationsmittel

(4) Geschmackverstärker

(5) Phosphat

(6) Milcheiweiß

(7) Süßungsmittel

(8) koffeinhalitg

(9) chininhaltig

(10) Penylalaninquelle

(11) geschwefelt

(12) geschwärzt

E-Mail
Anruf
Karte